Facebook    Вконтакте    Twitter

Картофель, запечённый с яйцами

Картофель, запечённый с яйцами

Просмотров
1748

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 яйца
  • 125 г сливок (10% жирности) или молока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль


Способ приготовления

Картофель вымыть, почистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, после чего продолжать варить до готовности. 

Готовый отварной картофель остудить, нарезать кружочками обжарить на оливковом масле. 

Яйца разбить в миску, добавить молоко или сливки, соль. Всё хорошенько взбить. 

Обжаренный картофель выложить в глубокую сковороду, залить смесью из яиц и молока (сливок) и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Держать картофель в духовом шкафу до тех пор, пока яичная масса не испечётся.

Рекомендации

О свойствах картофеля читайте в статье "Картофель".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели