Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г украинской свиной колбасы
  • зелёный лук или репчатый
  • соль
  • вода
Картофель вымыть, почистить, крупные клубни разрезать на 2-3 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, картофель посолить и продолжать варить до готовности. После того как картофель сварится, воду слить, а кастрюлю с картофелем ещё некоторое время держать на слабом огне, чтобы остаток воды выпарился. Затем протереть горячий картофель через сито или размять толкушкой. Добавить в картофельное пюре масло, соль, и помешивая, постепенно влить горячее молоко. 

Колбасу мелко нарезать и обжарить. 

Если используется репчатый лук, то его тоже надо мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. 

Зелёный лук просто моется и мелко шинкуется. 

Картофельное пюре заправить луком и колбасой, перемешать и подать к столу.

Рекомендации

О картофеле, масле сливочном, луке зелёном и репчатом читайте в статьях "Масло сливочное", "Картофель", "Лук-репка", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник