Картофель вымыть, почистить, крупные клубни разрезать на 2-3 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, картофель посолить и продолжать варить до готовности. После того как картофель сварится, воду слить, а кастрюлю с картофелем ещё некоторое время держать на слабом огне, чтобы остаток воды выпарился. Затем протереть горячий картофель через сито или размять толкушкой. Добавить в картофельное пюре масло, соль, и помешивая, постепенно влить горячее молоко.
Колбасу мелко нарезать и обжарить.
Если используется репчатый лук, то его тоже надо мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Зелёный лук просто моется и мелко шинкуется.
Картофельное пюре заправить луком и колбасой, перемешать и подать к столу.
Рекомендации
О картофеле, масле сливочном, луке зелёном и репчатом читайте в статьях "Масло сливочное", "Картофель", "Лук-репка", "Лук зелёный".