Ингредиенты

  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 40 г чёрствого пшеничного белого хлеба
  • 40 г молока или воды
  • 20 г панировочных сухарей
  • 10 г сливочного масла (для жарки)
  • 300 г готового гарнира из жареного или отварного картофеля, или картофельного пюре, или макаронных изделий, или тушёной белокочанной капусты, или каши
  • 50 г готового соуса красного, томатного, красного с луком и корнишонами или сметанного с луком
  • 200 г мякоти из говяжьей шеи или обрезков
Мякоть очистить от грубых сухожилий, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Измельчённое мясо соединить с предварительно замоченным в воде или молоке белым хлебом (без корок). Всё перемешать и немного взбить. Затем разделать массу на котлеты, придать им яйцевидно-приплюснутую форму, запанировать в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. 

Котлеты жарить 8-10 минут до образования хрустящей корочки. Далее поставить котлеты на 5-8 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и довести до готовности. (Жареные котлеты нужно подавать к столу сразу же после их приготовления, поскольку при хранении их вкус ухудшается.) 

Горячие котлеты подать к столу на порционном блюде, рядом уложить гарнир из картофеля, макаронных изделий, каши или тушёной капусты (см. рецепты "Картофельное пюре с зеленью и чесноком", "Картофель жареный", "Картофель отварной", "Капуста тушёная", "Макароны отварные"). 

Непосредственно перед употреблением котлеты рекомендуется полить соусом ( см. рецепты "Соус томатный (мясной)", "Соус красный (основной)", "Соус красный с луком и корнишонами", "Соус сметанный с луком").

Авторские примечания

Полуфабрикаты для шницеля рубленого жарятся и подаются так же, как и рубленые котлеты.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла, картофеля, отварной белокочанной капусты читайте в статьях " Перец чёрный", "Масло сливочное", "Картофель" и " Капуста белокочанная (отварная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку