Facebook    Вконтакте    Twitter

Сырковая масса с морковью

Сырковая масса с морковью

Просмотров
1260

Ингредиенты

  • 100 г творога (лучше 9 % жирности)
  • 50 г моркови
  • 15 г сливочного масла
  • 3/4 ст. ложки сахара
  • 30 г молока
  • 1/4 ст. ложки муки пшеничной
  • щепотка ванильного сахара ( по желанию)


Способ приготовления

Морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем морковь вместе с творогом протереть через частое сито, соединить с 10 г взбитого сливочного масла. В эту же массу добавить 1/2 ст. ложки сахара и всё хорошо перемешать.

Пшеничную муку соединить с щепоткой сахара (5 г), влить в муку молоко, довести всё до кипения на медленном огне, после чего охладить. Ввести в охлаждённую смесь из муки оставшееся сливочное масло (5 г) и ванильный сахар. Смесь хорошо взбить.

Перед подачей на стол сырковую массу выложить на тарелку и сверху украсить взбитой смесью (кремом).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, сливочного масла, сахара, молока, пшеничной муки читайте в статьях: "Морковь", "Масло сливочное", "Сахар", "Молоко", "Мука".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели