Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г творога (лучше 9 % жирности)
  • 50 г моркови
  • 15 г сливочного масла
  • 3/4 ст. ложки сахара
  • 30 г молока
  • 1/4 ст. ложки муки пшеничной
  • щепотка ванильного сахара ( по желанию)

Способ приготовления

Морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем морковь вместе с творогом протереть через частое сито, соединить с 10 г взбитого сливочного масла. В эту же массу добавить 1/2 ст. ложки сахара и всё хорошо перемешать.

Пшеничную муку соединить с щепоткой сахара (5 г), влить в муку молоко, довести всё до кипения на медленном огне, после чего охладить. Ввести в охлаждённую смесь из муки оставшееся сливочное масло (5 г) и ванильный сахар. Смесь хорошо взбить.

Перед подачей на стол сырковую массу выложить на тарелку и сверху украсить взбитой смесью (кремом).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, сливочного масла, сахара, молока, пшеничной муки читайте в статьях: "Морковь", "Масло сливочное", "Сахар", "Молоко", "Мука".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Малокровие
  • Туберкулёз
  • Заболевания желчного пузыря
  • Хронические заболевания почек (без отёков)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Реабилитационный период после операций на аппендицит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Хронические гастриты
  • Хронические колиты
  • Заболевания печени
  • Туберкулёз кожи
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку