Закрыть

Треска, запечённая с луком, морковью и петрушкой

Просмотров: 3559

Ингредиенты

  • 800 г трески
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. ложка неострой горчицы
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г лука-порея
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г моркови
  • 50 г тонко нарезанного сала
  • соль
  • перец черный молотый
  • 50 г зелени петрушки
Рыбу полить лимонным соком, натереть солью с перцем, а изнутри смазать горчицей (см. статью «Разделка рыбы»).

Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой, петрушку крупно нарубить.

Рыбу положить на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Половину овощей положить внутрь рыбы, а другую половину выложить вокруг. На рыбу сверху положить кусочки сала, а на овощи- масла.

Завернуть рыбу в фольгу и готовить 40 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 220 градусов.

Рекомендации

О треске, горчице, репчатом луке, луке-порее, моркови, чёрном молотом перце, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Горчица", "Лук-репка", "Лук-порей (жемчужный лук)", "Морковь", "Перец чёрный", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку