Чтобы редиска во время хранения не сморщилась и не утратила вкус, нужно, во-первых, освободить её от листьев. Далее, если есть необходимость сохранить свежими корнеплоды в течение 2-4 дней, их необходимо просто вымыть, поместить в пластиковый бокс и положить в холодильник - в отделение, для хранения овощей.
Чтобы сохранять редис в течение 3 недель, нужно после мытья положить редис (прямо влажным) в пластиковый пакет и закрыть его специальной клипсой. После этого пакет с редисом уложить, как и в вышеописанном случае, в отделение для хранения овощей.
Существует также способ хранения редиски в солёной воде. Для этого редис нужно вымыть и освободить от зелени, оставляя при этом зелёную "кнопочку" на корнеплодах. Затем взять керамическую миску, в которой смогут поместиться все корнеплоды, и налить туда холодной воды. В итоге корнеплоды должны плавать в воде. После этого в воду добавить соль из расчёта на 1/2 л воды - 1 ч. ложка соли. В таком виде редиска сохранит свежесть и вкус в течение недели (можно хранить в холодильнике). Для извлечения редиски из солёной воды необходимо пользоваться чистой вилкой