Заметка №646: "Как хранить листовой салат?"

Просмотров
239

Хозяйкам на заметку → Заметка №646: "Как хранить листовой салат?"


Чтобы листья зелёного салата не увядали и на них спустя несколько дней после покупки не появлялись коричневые пятна, рекомендуется сделать следующее: салат освободить от пластиковой упаковки (если она имеется), отрезать коричневую часть кочерыги, ибо она, как правило, и является источником гнили, зелёные листья вымыть холодной водой. Далее взять миску, стакан, салатницу или глубокую тарелку - в зависимости от размера листьев салата - и наполнить её чистой холодной водой. Поставить салат кочерыгой вниз в эту воду - так, чтобы  кочерыга примерно на 1 см была погружена в жидкость. Поставить ёмкость с водой и салатом  на то место, куда едва доходят солнечные лучи. Лучше, если это будет на столешнице, а не в холодильнике. Через 2-3 дня, если салат ещё не употреблён в пищу, следует ещё немного подрезать кочерыгу и сменить воду на свежую. Таким образом можно сохранять свежесть листового салата в течение 7-12 дней.