Заметка №707: "Как бороться с клопами?"

Просмотров
58

Хозяйкам на заметку → Заметка №707: "Как бороться с клопами?"


Если у вас в квартире появились клопы, которые вас кусают по ночам, не паникуйте! Просто начните бороться с ними безвредными для вас самих (и ваших домашних питомцев) методами! 

Для начала исследуйте все "подозрительные" места. Клопы могут прятаться под матрацами, в комнатных растениях, в плетёных корзинах для хранения фруктов и овощей, под коврами, под мягкой частью сидений стульев и кресел и, конечно, в различных щелях  и складках (двери, диваны, оконные рамы, опять же стулья и кресла). 

Приготовьте смесь: возьмите бутыль с распылителем и налейте туда 240 мл воды, 120 мл уксуса (можно яблочного) и 60 г жидкого мыла. Взболтайте хорошенько смесь. Затем обильно опрыскайте все щели и другие "подозрительные" места.

После этой процедуры переходите ко второй мере: борьба с клопами посредством запахов. Как известно, клопы не любят гвоздику, можжевельник, аммоний, ним... Возьмите 2 палочки индийских благовоний, поставьте их в банку, а банку  - на блюдце, куда будет падать пепел. Подожгите обе палочки в комнате, где проводили опрыскивание (можно поставить банку на пол рядом с кроватью, поскольку кровать является главным "гнездом" клопов). Пусть палочки горят в течение 20 минут, затем их потушите (во время процедуры окуривания дверь комнаты должна быть закрыта и окна тоже). Продолжать держать комнату закрытой в течение 2 часов, затем можно проветрить до исчезновения всех запахов. От подобной процедуры клопы начнут вылезать из щелей и других мест обитания. Личинки клопов чаще всего погибают. Тем не менее спустя несколько часов или через день можно обследовать ещё раз все обрызганные места.

Через три дня профилактику повторить. Если клопов много, продолжать морить их, проводя процедуру каждые три-четыре дня.

Дополнительно в квартире рекомендуется развесить мешочки с бутонами гвоздики: для этого можно использовать марлю - в каждый маленький мешочек положить 3-4 бутона гвоздики. Мешочки подвесить к вентиляционным отверстиям.