Ингредиенты

  • 1 сырой яичный желток + 2 вареных яичных желтка
  • 1 ч. ложка измельченной зелени укропа
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 2 ст. ложки мелко нарубленных маринованных огурцов
Варёные яичные желтки натереть на мелкой тёрке, добавить к ним сырой желток, горчицу, лимонный сок, всё взбить до однородной массы. Затем маленькими порциями влить масло, непрерывно взбивая соус венчиком. Далее добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы, маринованные огурцы и мелко порезанный укроп.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца и горчицы читайте с статьях: "Перец чёрный", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку