Ингредиенты

  • 1 кг - 1,2 кг кролика
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан белого сухого вина (или сметаны 20% жирности)
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 1 кг помидоров
  • 2 красных болгарских перца
  • 250 г риса белого
  • 15 г петрушки
  • 15 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Затем отжать сок из помидоров в отдельную миску.

На сковороде растопить масло, положить в него измельчённый чеснок, оставшуюся мякоть помидоров, мелко порубленный сельдерей, очищенный от зёрен и порезанный маленькими ломтиками болгарский перец. Всё посолить, поперчить и обжарить на сильном огне.

Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке или гусятнице вместе с 50 г сливочного масла. Затем кролика посыпать мукой и заправить разрезанным на 4 части луком. Некоторое время жарить кролика вместе с мукой и луком, затем кролика посолить и поперчить.

Добавить к кролику вино или сметану, а также обжаренные овощи. После этого накрыть скороварку или гусятницу крышкой и тушить кролика в скороварке 20 минут, а в гусятнице - 40.

Рис хорошо промыть, погрузить его на 3 минуты в кипящую сильно солёную воду, откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю (см. также "Рис по-японски"). Сверху кастрюлю накрыть листом бумаги или тарелкой. За 5 минут до подачи на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе.

Готовое кушанье полить соусом от кролика и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О репчатом луке, болгарском перце, чёрном молотом перце, рисе, сливочном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Перец болгарский (красный)", "Перец чёрный", "Рис", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку