Ингредиенты

  • 500-600 г бескостной говядины
  • соль
  • масло сливочное или оливковое
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшого кочана капусты (белокочанной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 томата
  • 2 стакана воды или мясного (куриного) бульона
  • чёрный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • тимьян или орегано (по желанию)
  • зелень укропа и(ли ) петрушки
  • лук зелёный (факультативно)
Говядину порезать маленькими кусочками и обжарить до золотистого цвета на масле. После этого к говядине добавить порезанный мелко или кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь.

Жарить говядину с луком и морковью на слабом огне под крышкой ещё 10 минут. Затем добавить к ним порезанную квадратами капусту и ломтики картофеля, влить в сковороду подсоленный кипяток или бульон и тушить всё вместе на слабом огне в течение примерно полутора часов. 

Когда капуста и картофель будут готовы, добавить в рагу порезанные маленькими кубиками кабачок без зёрен и  помидоры. Продолжать тушить рагу ещё полчаса.

В конце тушения добавить в рагу перец, тимьян (или орегано), измельчённый чеснок, зелёный лук, укроп, петрушку. Тушить рагу ещё несколько минут, затем снять с огня и разложить по порционным тарелкам.

Авторские примечания

Вместо говядины натуральной можно использовать и консервы. В этом случае мясо нужно добавлять в сковороду, когда рагу уже готово, и прогревать вместе с овощами не менее 10-15 минут.

Рекомендации

О чёрном перце, моркови, картофеле, белокочанной капусте, репчатом луке и сливочном масле читайте заметки: "Перец чёрный", "Морковь", "Картофель", "Капуста белокочанная", "Лук-репка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку