Ингредиенты

  • 1 баранья нога (задняя)
  • 250 г моркови
  • 250 г репы
  • 1 большая луковица + 1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука (для соуса)
  • 2 бутона гвоздики
  • 20 г зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 ст. ложки уксуса (для соуса)
  • 2 сырых яичных желтка (для соуса)
  • 100 г сливочного масла (для соуса)
  • вода

Скороварку или обычную большую кастрюлю заполнить наполовину водой. Положить туда соль, перец, порезанные овощи, а также луковицу, начинённую бутонами гвоздики. После этого воду с овощами довести до кипения, положить в кипяток баранью ногу, закрыть кастрюлю или скороварку крышкой и варить мясо из расчёта 5 минут на 400 г - в скороварке, а в кастрюле - 10 минут на 400 г. Далее баранью ногу извлечь из бульона, положить на блюдо и гарнировать отварными овощами.

Во время варки мяса приготовить соус. Для этого уксус вместе с 1 ч. ложкой лука довести до кипения и варить всё вместе до резкого уменьшения в объёме. После этого уксус с луком остудить, добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и сырые яичные желтки. Смесь поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до образования пенистой массы. Пенистую массу снять с огня и, взбивая, добавить в неё небольшими порциями 100 г сливочного масла. Массу посолить, поперчить, перелить в соусник и подать к бараньей ноге. (В случае, если баранья нога, выложенная на блюдо, уже остыла, её необходимо подогреть, поместив в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.)

Рекомендации

О моркови, репчатом луке, чёрном молотом перце, сливочном масле читайте в статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку