Facebook    Вконтакте    Twitter

Куриные грудки по-бразильски

Куриные грудки по-бразильски

Просмотров
1273

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 филе куриной грудки
  • 1/2 ст. ложки куркумы
  • 1/2 ст. ложки молотой паприки
  • соль
  • 6 долек чеснока
  • 30 г кинзы
  • перец чили свежий (по вкусу)
  • 1 белая луковица
  • 1 большой помидор
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 300 г консервированной кукрузы
  • 10 зелёных оливок
  • 150 г белого риса
  • 2 ст. ложки белого соуса (молочного)


Способ приготовления

Оливковое масло налить в глубокую сковороду, положить туда нарезанные кубиками куриные филе, добавить куркуму и паприку.  Жарить всё вместе 5 минут на умеренном огне, затем посолить и продолжать жарит ещё 2 минуты.

Перец чили очень мелко нарезать, кинзу вымыть, мелко порубить, лук порезать кубиками. Положить чили, лук, чеснок, кинзу и предварительно очищенный от кожицы и порезанный кубиками помидор в блендер. После этого залить сметь 1 стаканом кипячёной воды и всё вместе взбить. (Можно пропустить овощи через мясорубку, а потом залить водой).

Полученную острую смесь влить в сковороду с куриным мясом, налить туда ещё 1 стакан кипячёной воды, добавить лавровый лист.

Тушить всё вместе на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов часов. Между тем приготовить молочный соус.

Спустя указанное время добавить в смесь оливки и кукурузу. Продолжать тушить ещё 15 минут. Через 15 минут добавить в смесь молочный соус, смесь  прогреть и снять с огня.

Готовые куриные грудки по-бразильски подавать к столу в горячем виде, вместе с рассыпчатым рисом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу кукурузы, белого риса, острого перца, паприки и белого лука читайте в следующих статьях: "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Рис", "Кукуруза (зёрна)", "Паприка", "Лук-репка белый".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели