Facebook    Вконтакте    Twitter

Куриная грудка с имбирём

Куриная грудка с имбирём

Просмотров
2215

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 30 мл сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 баклажан
  • 1 маленький кабачок
  • соль
  • петрушка
  • 1/2 ч. ложки измельчённого сушёного корня имбиря или 1/2 ст. ложки мелко порезанного свежего корня имбиря


Способ приготовления

Куриную грудку нарезать на филе, посолить. Баклажаны почистить, нарезать дисками, вымочить в подсоленной воде, затем отжать и порезать мелкими кубиками или брусочками. кабачок почистить и тоже порезать маленькими кубиками. Смешать баклажаны с кабачками и сушёными или измельчённым свежим корнем имбиря. В массу добавить соевый соус и масло. 

Грудку курицы выложить в форму для запекания сверху на неё выложить массу из овощей. Накрыть кушанье фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Когда блюдо будет готово, фольгу снять, на овощи выложить измельчённую петрушку и чеснок.


Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Интересный факт

В состав корня имбиря входят ретинол, а также витамины группы B и С. Поэтому имбирь обладает тем же бактерицидным свойством, что и чеснок.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели