Вишню промыть, обсушить (можно использовать вместо свежей замороженную вишню). Затем вишню нарезать половинками, засыпать 10 г сахара, дать постоять полчаса, а потом отжать из неё сок.
Полученный вишнёвый сок поместить в холодильник. Между тем саму вишню залить водой и отварить до готовности.
Готовый отвар процедить и соединить с сахаром.
Крахмал развести кипячёной холодной водой и ввести в вишнёвый отвар. Отвар с разведённым крахмалом довести до закипания, после чего снять с плиты.
В вишнёвый кисель, снятый с огня, добавить охлаждённый сок (лучше разлить отвар в чашки и сок добавить в каждую).
Рекомендации
О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях