Facebook    Вконтакте    Twitter

Вишнёвый кисель при болезнях печени

Вишнёвый кисель при болезнях печени

Просмотров
1671

Ингредиенты

  • 100 г вишни
  • 50 г сахара
  • 17 г картофельного крахмала
  • 200 г воды + 1/2 стакана воды для крахмала


Способ приготовления

Вишню промыть, обсушить (можно использовать вместо свежей замороженную вишню). Затем вишню  нарезать половинками, засыпать 10 г сахара, дать постоять полчаса, а потом отжать из неё сок.

Полученный вишнёвый сок поместить в холодильник. Между тем саму вишню залить водой и отварить до готовности. 

Готовый отвар процедить и соединить с сахаром. 

Крахмал развести кипячёной холодной водой и ввести в вишнёвый отвар. Отвар с разведённым крахмалом довести до закипания, после чего снять с плиты.

В вишнёвый кисель, снятый с огня, добавить охлаждённый сок (лучше разлить отвар в чашки и сок добавить в каждую).

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели