Ингредиенты 100 г свежих яблок 40 г сахара 15 г картофельного крахмала 400 г воды + 1/2 стакана воды для крахмала Яблоки вымыть, почистить (не устраняя кожицу) и нарезать дольками. Затем отварить их в воде до готовности. Полученный яблочный отвар процедить, соединить с сахаром. Картофельный крахмал развести холодной кипячёной водой и добавить в отвар из яблок. Всё вместе довести снова до кипения, после чего снять с огня и остудить. Рекомендации О свойствах блок читайте в заметке "Яблоки". Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях Заболевания печени Сейчас смотрят рецепты Запеканка из брокколи (при болезнях печени) Вегетарианский борщ (при болезнях печени) Кисель из калинового сока Кисель из сушёных ягод чёрной смородины Рекомендуем посмотреть Рецепты и продукты при болезнях печени Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) Рецепты с фруктами и ягодами Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка № 403: "Как правильно варить кисель?" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №172: "Как печь яблоки?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №189: "Как подготовить яблоки к сушке?"