Закрыть

Ингредиенты

  • 4 яйца (для теста)
  • 300 г сахара (для теста)
  • 250 муки (для теста)
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (можно положить 1 ст. ложку ванильного сахара, вычтя её из общего количества сахара)
  • 50 г сливочного масла (для теста) + 100 г сливочного масла (для начинки)
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (для теста)
  • 200 мл молока (для теста) + 70 мл молока (для начинки)
  • 200 г коричневого сахара (для начинки)
  • 150 г кокосовой стружки (для начинки)

Способ приготовления


Взбить вместе яйца и сахар до белизны, затем добавить к ним ванильный экстракт и взбивать всё вместе ещё минуту.

Смешайте муку и разрыхлитель, просеять порциями муку в яичную смесь и хорошо перемешать.

Растопите сливочное масло до тёплого состояния, затем добавить к нему молоко и перемешать, аккуратно влить в яичную смесь, хорошо перемешать.

Налейте тесто в форму для выпечки размером примерно 30х40 см. Лучше проложить её пергаментом, чтобы легче извлекался пирог, когда он остынет.

Пирог поместить в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать пирог при температуре 175°C в течение 30-35 минут или до тех пор, пока он не начнёт отставать от краёв пергамента. 
 
Для начинки растопить на умеренном огне сливочное масло, коричневый сахар и молоко в кастрюле. Добавить кокосовую стружку в растопленную смесь, перемешать. 

Когда тесто будет готово, равномерным слоем вылить на него смесь, разравнять лопаткой и выпекать всё вместе примерно 10 минут - до тех пор, пока начинка не затвердеет.

Пирог остудить, извлечь из формы и разрезать на куски. Подавать пирог к столу только тёплым. Предложить к нему чай или молоко.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку