Закрыть

Ингредиенты

  • соль
  • лайм
  • 2-3 веточки петрушки
  • свежесмолотый чёрный перец
  • 1/3 ч. ложки молотого кумина
  • 100 г отварного риса
  • 100 г отварных или консервированных зелёных бобов (можно заменить на стручковую фасоль или консервированную бобовую фасоль)
  • 4 яйца средней величины
  • 1 ч. ложка сушёного орегано
  • 250 г отварного картофеля (он должен быть нарезан мелкими кубиками)
  • 1/2 л рыбного бульона
  • 200 г очищенных от панциря креветок
  • 100 г гороха
  • 750 мл воды
  • 1 ст. ложка рапсового масла
  • 110 г красного лука (нарезанного мелкими кубиками)
  • 1 зубчик мелко порубленного чеснока
  • 1 красный перец чили, освобождённый от зёрен и нарезанный очень мелкими кубиками
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 г мягкого сыра (типа рикотты)
  • 150 г сгущённого молока без сахара или сливок (10% жирности) или

Способ приготовления

Репчатый лук, чеснок и чили подрумянивать в растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Смесь залить белый вином, добавить в неё томатную пасту, затем кубики картофеля. Тушить всё вместе до тех пор , пока вино не выпарится. Добавить туда рыбный бульон и примерно 750 мл воды. Дать смеси закипеть. Как только это произойдёт, добавить в суп отварные горох и бобы (фасоль), а также рис. Суп варить в течение 15 минут на умеренном огне.

Между тем мягкий сыр взбить со сгущённым молоком или сливками, 2 яйцами, орегано, солью, чёрным перцем и кумином.  

Незадолго до конца приготовления супа из оставшихся яиц приготовить яичницу.

Спустя 15 минут варки, добавить в кастрюлю креветки, после чего кастрюлю снять с плиты. Через 2 минуты осторожно ввести в суп смесь из молока и яиц. Выждать, пока яйца не свернутся и креветки не прогреются.

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху каждую порцию украсить кусочком яичницы и порубленной зеленью. На край каждой тарелки положить ломтик лайма, соком которого заправляется по вкусу суп.


Рекомендации

Отдельно о свойствах перца чили, красного лука, гороха, картофеля, риса, чёрного перца читайте в статьях "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец чёрный", "Горох: польза гороха", "Картофель", "Рис", "Лук-репка красный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку