Ингредиенты
- 40 г картофеля
- 20 г свёклы
- 20 г моркови
- 20 г бобовой фасоли или бобов
- 15 г свежей белокочанной капусты
- 20 г зелёного лука
- 10 г листового салата
- 20 г помидоров
- 20 г свежих огурцов
- 20 г яблок
- 10 г зелёного горошка
- 5 г зелени
- 15 г растительного масла
- соль
- сахар
- лимонный сок по вкусу
Рекомендации
При хронической почечной недостаточности и нефротическом синдром из рецепта исключаются соль, лимонный сок и один из видов бобовых. Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу капусты, моркови, картофеля, свёклы и зелёного лука читайте в следующих заметках: "Морковь", "Свёкла", "Картофель" и "Лук зелёный".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Запоры
- Хронические заболевания кишечника с запорами
- Избыточный вес
- Туберкулёз
- Подагра вне обострения
- Хроническая почечная недостаточность
- Нефротический синдром
- Функциональная гипотония желудка
- Гастрит с секреторной недостаточностью