Закрыть

Ингредиенты

  • 40 г картофеля
  • 20 г свёклы
  • 20 г моркови
  • 20 г бобовой фасоли или бобов
  • 15 г свежей белокочанной капусты
  • 20 г зелёного лука
  • 10 г листового салата
  • 20 г помидоров
  • 20 г свежих огурцов
  • 20 г яблок
  • 10 г зелёного горошка
  • 5 г зелени
  • 15 г растительного масла
  • соль
  • сахар
  • лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

Картофель, свёклу, морковь сварить в кожице, остудить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Бобы (свежие) очистить, мелко нарезать и отварить. Если используются готовые отварные бобы или фасоль, то просто их нарезать.

Капусту, зелёный лук и салат мелко нашинковать. Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие огурцы освободить от кожицы и порезать кубиками. Яблоки без кожицы нарезать тонкими пластинами.

Все ингредиенты смешать, добавить к ним горошек, мелко порезанную зелень.

Салат заправить растительным маслом, лимонным соком, солью и сахаром.

Рекомендации

При хронической почечной недостаточности и нефротическом синдром из рецепта исключаются соль, лимонный сок и один из видов бобовых. Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу капусты, моркови, картофеля, свёклы и зелёного лука читайте в следующих заметках: "Морковь", "Свёкла", "Картофель" и "Лук зелёный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Запоры
  • Хронические заболевания кишечника с запорами
  • Избыточный вес
  • Туберкулёз
  • Подагра вне обострения
  • Хроническая почечная недостаточность
  • Нефротический синдром
  • Функциональная гипотония желудка
  • Гастрит с секреторной недостаточностью

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку