Пшено хорошо промыть холодной водой, воду при этому следует слить не менее 4 раз. Пшено засыпать в подсоленную кипящую воду с молоком. Варить до загустения. Затем довести до готовности на паровой бане.
При подаче к столу в кашу добавить масло. Кашу перемешать.
Рекомендации
При мочекаменной болезни из рецепта исключается молоко и заменяется водой. Для придания блюду вкуса можно добавить в него молотые семена чёрного или обычного тмина (не более 1/2 ч. ложки).
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Язвенная болезнь ЖКТ
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Гипертоническая болезнь
Подагра
Туберкулёз
Почечная недостаточность
Мочекаменная болезнь
Ревматизм без выраженных признаков нарушения кроввобращения