Ингредиенты

  • 100 г воды
  • 150 г пшена
  • соль
  • 150 г молока
  • 40 г сливочного масла
Пшено хорошо промыть холодной водой, воду при этому следует слить не менее 4 раз. Пшено засыпать в подсоленную кипящую воду с молоком. Варить до загустения. Затем довести до готовности на паровой бане.

При подаче к столу в кашу добавить масло. Кашу перемешать.

Рекомендации

При мочекаменной болезни из рецепта исключается молоко и заменяется водой. Для придания блюду вкуса можно добавить в него молотые семена чёрного или обычного тмина (не более 1/2 ч. ложки).

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь ЖКТ
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Гипертоническая болезнь
  • Подагра
  • Туберкулёз
  • Почечная недостаточность
  • Мочекаменная болезнь
  • Ревматизм без выраженных признаков нарушения кроввобращения

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку