Facebook    Вконтакте    Twitter

Пшённая каша при гипертонии и мочекаменной болезни

Пшённая каша при гипертонии и мочекаменной болезни

Просмотров
57

Ингредиенты

  • 100 г воды
  • 150 г пшена
  • соль
  • 150 г молока
  • 40 г сливочного масла


Способ приготовления

Пшено хорошо промыть холодной водой, воду при этому следует слить не менее 4 раз. Пшено засыпать в подсоленную кипящую воду с молоком. Варить до загустения. Затем довести до готовности на паровой бане.

При подаче к столу в кашу добавить масло. Кашу перемешать.


Рекомендации

При мочекаменной болезни из рецепта исключается молоко и заменяется водой. Для придания блюду вкуса можно добавить в него молотые семена чёрного или обычного тмина (не более 1/2 ч. ложки).

Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели