Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г картофеля
  • 20 г белокочанной капусты
  • 10 г репчатого лука
  • 10 г растительного масла
  • 5 г зелёного салата
  • 5 г укропа
  • соль

Способ приготовления

Картофель отварить и нарезать ломтиками. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и отжать, чтобы она выделила соль. Капусту смешать с картофелем и мелко нашинкованным луком. Всё заправить растительным маслом. 

Картофельный салат при болезнях нервной системы подать к столу, украсив листьями листового салата и измельчённым укропом.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля, капусты и лука читайте в заметках "Картофель", "Лук-репка" и "Капуста белокочанная (свежая)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Функциональная гипотония желудка
  • Гастрит с секреторной недостаточностью
  • Болезни нервной системы
  • Туберкулёз
  • Подагра вне обострения
  • Хронические заболевания кишечника с запорами

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Метеоризм
  • Понос
  • Заболевания щитовидной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку