50 г сухих или свежих ягод жимолости залить 1/2 л крутого кипятка, настаивать в термосе 2–3 часа, затем процедить.
Полученный настой ягод жимолости принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20–30 минут до еды.
Рекомендации
О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению плодов жимолости съедобной читайте в статьях "Жимолость съедобная", "Сушёные ягоды жимолости съедобной".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
Гипертоническая болезнь
Головная боль (при гипертонии)
Колит
Анемия
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Язвенная болезнь желудка
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)