Закрыть

Ингредиенты

  • 1/2 л воды
  • 50 г сушёных или свежих ягод жимолости съедобной

Способ приготовления

50 г сухих или свежих ягод жимолости залить 1/2 л крутого кипятка, настаивать в термосе 2–3 часа, затем процедить. 

Полученный настой ягод жимолости принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20–30 минут до еды.

Рекомендации

О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению плодов жимолости съедобной читайте в статьях "Жимолость съедобная", "Сушёные ягоды жимолости съедобной".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипертоническая болезнь
  • Головная боль (при гипертонии)
  • Колит
  • Анемия

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Аллергические реакции

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку