Просмотров
5911

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "ленита" (южноуральская селекция)


Жимолость съедобная сорта "ленита" имеет крупные плоды удлинённо-овальной формы. Поверхность у них ровная, кожица - плотная, вкус - кисло-сладкий с освежающим эффектом. Плоды подходят для использования в свежем виде, а также для переработки.




Листья у "лениты" крупные, тёмно-зелёные, овальные, с вогнутой пластинкой. В народной медицине их употребляют для изготовления настоев и отваров.


Польза

1. Плоды жимолости "ленита" содержат много витамина Р - 1150мг%.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также:




Примечание

В плодах южноуральских сортов жимолости может присутствовать терпкая горчинка.