Жимолость съедобная "стойкая" (южноуральская селекция)

Просмотров: 7711

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

У жимолости "стойкой" крупные, удлинённо-овальные плоды, с плотной кожицей и кисло-сладким вкусом (без горечи). В кулинарии их можно использовать как в свежем, так и в переработанном виде.



 Листья у "стойкой" жимолости тёмно-зелёные, удлинённо-овальной формы. В народной медицине из них готовят целебные настои и отвары.

Польза

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).

Примечание

В плодах южноуральских сортов жимолости может присутствовать терпкая горчинка.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Истощение
  • Отёки из-за плохой работы сердца
  • Снижение аппетита
  • Преждевременное старение организма
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Атеросклероз
  • Гипертоническая болезнь
  • Плохое кровообращение
  • Анемия
  • Слабые стенки сосудов
  • Слабость капилляров
  • Высокая температура
  • Хроническое воспаление бронхов
  • Простуда
  • Грипп
  • Ангина
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Ослабление памяти
  • Ухудшение мозговой деятельности
  • Псориаз
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Головокружение, сопровождающееся частым сердцебиением и одышкой
  • Дискинезия желчевыводящих путей
  • Малярия
  • Заболевания желчного пузыря
  • Цинга
  • Глазные заболевания
  • Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
  • Воспалительные заболевания полости рта
  • Различные кожные заболевания
  • Избыточный вес
  • Сахарный диабет
  • Сахарный диабет второго типа
  • Нарушение обмена веществ
  • Заболевания суставов
  • Период лактации
  • Плохой иммунитет
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка


Рекомендуем посмотреть