Гороскоп на неделю

Просмотров
4730

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "стойкая" (южноуральская селекция)


У жимолости "стойкой" крупные, удлинённо-овальные плоды, с плотной кожицей и кисло-сладким вкусом (без горечи). В кулинарии их можно использовать как в свежем, так и в переработанном виде.



 Листья у "стойкой" жимолости тёмно-зелёные, удлинённо-овальной формы. В народной медицине из них готовят целебные настои и отвары.


Польза

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка



Примечание

В плодах южноуральских сортов жимолости может присутствовать терпкая горчинка.