500 г + 200 г сома (или рыбных отходов) на рыбный бульон для соуса
600 г отварного картофеля
1 стакан соуса к рыбе
1 ст. ложка молотых сухарей из пшеничного хлеба
2,5 ст. ложки сливочного масла
соль
30 г зелени
Порционные куски из 500 г сырого сома без кожи и костей уложить в смазанный сливочным маслом сотейник (см. «Разделка рыбы»), сверху выложить ломтики отварного картофеля, посолить, залить соусом (см. «Соус паровой к рыбе»), обсыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Рекомендации
О соме, картофеле, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Картофель", "Масло сливочное".