Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Запеканка с рыбными консервами

Запеканка с рыбными консервами

Просмотров
4945

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г рыбных консервов (1 банка)
  • 1 стакана риса
  • 2 яйца


Способ приготовления

Сварить рассыпчатый рис (см. «Рис по-японски»), слегка охладить, добавить сырые яйца и перемешать.

Сковороду смазать сливочным маслом и ровным слоем посыпать сухарями (см. «Белая панировка»), после чего выложить на неё половину охлаждённого риса. Сверху уложить ровным слоем рыбный фарш, на него – слой оставшегося риса. Поверхность смазать сметаной и запечь в духовом шкафу.

Фарш: мелко нарезать лук и спассеровать, смешать с измельчённой рыбой и прогреть на слабом огне.

Рекомендации

О рыбе, рисе, репчатом луке, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Рис", "Лук-репка", "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели