Ингредиенты

  • 120 г риса
  • 200 г молока
  • 240 г воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 20 г изюма без косточек
  • 10 г панировочных сухарей
  • 8 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка сметаны (15%жирности)
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 50 г сладкого соуса
  • 2 сырых яйца + 1/3 сырого яйца (для смазки)
  • соль
Приготовить вязкую рисовую кашу: рис засыпать в кипящую подсоленную воду, проварить его 5 минут, после чего воду слить, а в кастрюлю залить горячее молоко, добавить сахар и варить кашу до готовности.

В готовую вязкую кашу добавить сырые яйца, ванильный сахар, изюм, после этого всё тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Сверху запеканку смазать смесью из сметаны и 1/3 сырого яйца. Поместить запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока на поверхности запеканки не образуется поджаристая корочка.

При подаче готовую рисовую запеканку нарезать на порционные куски и полить сверху сладким соусом (см. "Яблочный соус", "Абрикосовый соус").

Рекомендации

О свойствах риса, молока, сахара, сливочного масла читайте в статьях: "Рис", "Молоко", "Сахар", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку