Консервированную рыбу переложить из банки на сковороду, разогреть и нарезать ломтиками. Очищенный и сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или размять в кастрюле, добавить соль, яйцо, сок от рыбы и всё это тщательно перемешать.
Половину картофельного пюре положить ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями (см. «Белая панировка»). На слой пюре уложить рыбу, а на неё остальное пюре, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Если нет духового шкафа, то сковороду с пюре накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда пюре хорошо прогреется и поджарится снизу, переложить его на блюдо. Для этого сковороду надо покрыть круглым блюдо и, плотно прижав его к сковороде, быстро перевернуть сковороду вверх дном. Таким способом можно поджарить и другую сторону, переложив запеканку с тарелки обратно на сковороду.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению консервированной рыбы, картофеля, сливочного масла читайте в статьях: "Рыба", "Картофель", "Масло сливочное".