Запеканка картофельная с рыбными консервами

Просмотров: 11576

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 345 г рыбных консервов
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
Консервированную рыбу переложить из банки на сковороду, разогреть и нарезать ломтиками. Очищенный и сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или размять в кастрюле, добавить соль, яйцо, сок от рыбы и всё это тщательно перемешать.

Половину картофельного пюре положить ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями (см. «Белая панировка»). На слой пюре уложить рыбу, а на неё остальное пюре, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Если нет духового шкафа, то сковороду с пюре накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда пюре хорошо прогреется и поджарится снизу, переложить его на блюдо. Для этого сковороду надо покрыть круглым блюдо и, плотно прижав его к сковороде, быстро перевернуть сковороду вверх дном. Таким способом можно поджарить и другую сторону, переложив запеканку с тарелки обратно на сковороду.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению консервированной рыбы, картофеля, сливочного масла читайте в статьях: "Рыба", "Картофель", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку