Просмотров
3195

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "мальвина" (ленинградская селекция)


У жимолости сорта "мальвина" плоды крупные, удлинённо-грушевидной формы, с плотной кожицей и бугристой поверхностью. На вкус они кисло-сладкие. Подходят для универсального использования. 



Листья "мальвины" – удлинённо-овальные, с округлым основанием и заострённой вершиной. В народной медицине из них готовят лечебные настои и отвары.


Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также: