Просмотров
3933

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "десертная" (ленинградская селекция)


У "десертной" жимолости плоды некрупные, овальные, с гладкой поверхностью и упругой кожицей. Мякоть у них плотная, а вкус – кисловато-пресный, без горечи. Чаще всего используются в натуральном виде.



Листья "десертной" жимолости – светло-зелёные, плотные, опушённые. В народной медицине из них готовят целебные отвары и настойки.


Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка



Примечание

Сорт выведен из камчатской популяции.