Закрыть

Компот из жимолости съедобной

Просмотров: 3437

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 400 г жимолости съедобной
  • 1 л воды
  • примерно 400 г сахара

Способ приготовления

Для приготовления компота понадобятся свежие целые ягоды жимолости и сахар из расчёта 400 г на 1 литр воды. 

Ягоды промыть и подсушить на тканой салфетке, наполнить ими банки (или другую простерилизованную тару) на 2/3 объёма. 

Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения и продолжать кипятить всё в течение 10 минут. Залить жимолость горячим сиропом, закрыть банки прокипячёнными крышками и пастеризовать в горячей воде при температуре около 80° С (слабое кипение). 

Примечание. Если вы хотите обойтись без применения сахара, то заливайте ягоды не сахарным сиропом, а горячим соком ягод жимолости. 

Готовый компот необходимо хранить в прохладном тёмном месте.

Рекомендации

Подробнее о противопоказаниях и рекомендациях к употреблению ягод жимолости съедобной и сахара читайте в статьях "Жимолость съедобная"  и "Сахар" (разделы "Вред" и "Польза").

При повышенном содержании сахара в крови и сахарном диабете сахар из рецепта исключается!

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку