Facebook    Вконтакте    Twitter

Компот из жимолости съедобной

Компот из жимолости съедобной

Просмотров
2417

Ингредиенты

  • 400 г жимолости съедобной
  • 1 л воды
  • примерно 400 г сахара


Способ приготовления

Для приготовления компота понадобятся свежие целые ягоды жимолости и сахар из расчёта 400 г на 1 литр воды. 

Ягоды промыть и подсушить на тканой салфетке, наполнить ими банки (или другую простерилизованную тару) на 2/3 объёма. 

Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения и продолжать кипятить всё в течение 10 минут. Залить жимолость горячим сиропом, закрыть банки прокипячёнными крышками и пастеризовать в горячей воде при температуре около 80° С (слабое кипение). 

Примечание. Если вы хотите обойтись без применения сахара, то заливайте ягоды не сахарным сиропом, а горячим соком ягод жимолости. 

Готовый компот необходимо хранить в прохладном тёмном месте.

Рекомендации

Подробнее о противопоказаниях и рекомендациях к употреблению ягод жимолости съедобной и сахара читайте в статьях "Жимолость съедобная"  и "Сахар" (разделы "Вред" и "Польза").

При повышенном содержании сахара в крови и сахарном диабете сахар из рецепта исключается!

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели