Facebook    Вконтакте    Twitter

Сироп из жимолости съедобной

Сироп из жимолости съедобной

Просмотров
2764

Ингредиенты

  • 1 кг ягод жимолости съедобной
  • 2 кг сахара


Способ приготовления

Ягоды перебрать и выжать из них сок. 

Свежевыжатый сок из жимолости смешать с разогретым до 80°С сахарным сиропом (слабое кипение), охладить и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем снять образовавшуюся плёнку, сироп разлить по стерилизованным банкам и закрыть прокипячёнными крышками.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению ягод жимолости и сахар читайте в статьях "Жимолость съедобная" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели