Ингредиенты

  • 100 г редиски
  • 15 г зелёного лука
  • 5 г укропа
  • соль
  • 30 г сметаны (15% жирности)
Редиску вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук вымыть и мелко порубить. Редиску смешать с мелко нашинкованным зелёным луком и измельчённым укропом.

Готовый салат с редиской и луком при диабете посолить и заправить сметаной.

Авторские примечания

Народные приметы

Как только лещина украсится серёжками, земля не будет больше промерзать, можно сеять редис, мак, ноготки.

Рекомендации

Отдельно о свойствах редиса и зелёного лука читайте в заметках "Лук зелёный" и "Редиска: полезные свойства редиски и вред редиски".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронические заболевания кишечника с запорами
  • Избыточный вес
  • Сахарный диабет
  • Функциональная гипотония желудка
  • Болезни нервной системы
  • Гастрит с секреторной недостаточностью

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Понос
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть