Закрыть

Капуста, тушённая с яблоками (при диабете)

Просмотров: 170

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 120 г белокочанной капусты
  • 30 г молока
  • 55 г яблок
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г сахара (при отсутствии диабета)

Способ приготовления

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать мелко и припустить в молоке. Затем добавить к ней тонко нарезанные яблоки  (без кожицы), капусту посыпать сахаром и заправить сливочным маслом. Тушить всё вместе в течение 5 минут на слабом огне.

Рекомендации

При сахарном диабете сахар из рецепта исключается. Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу капусты и яблок читайте в статьях "Капуста белокочанная (отварная)", "Капуста белокочанная (свежая)" и "Яблоки".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гастрит с секреторной недостаточностью
  • Хронические заболевания кишечника с запорами
  • Подагра
  • Избыточный вес
  • Почечная недостаточность
  • Сахарный диабет
  • Туберкулёз
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Гипертоническая болезнь
  • Инфаркт миокарда
  • Язвенная болезнь ЖКТ
  • Ревмакардит
  • Подагра с рецидивирующим воспалением суставов и отложением солей в почках

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания щитовидной железы
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Понос
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Метеоризм

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку