Белокочанную капусту вымыть, нашинковать мелко и припустить в молоке. Затем добавить к ней тонко нарезанные яблоки (без кожицы), капусту посыпать сахаром и заправить сливочным маслом. Тушить всё вместе в течение 5 минут на слабом огне.
Рекомендации
При сахарном диабете сахар из рецепта исключается.
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу капусты и яблок читайте в статьях "Капуста белокочанная (отварная)", "Капуста белокочанная (свежая)" и "Яблоки".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Гастрит с секреторной недостаточностью
Хронические заболевания кишечника с запорами
Подагра
Избыточный вес
Почечная недостаточность
Сахарный диабет
Туберкулёз
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Гипертоническая болезнь
Инфаркт миокарда
Язвенная болезнь ЖКТ
Ревмакардит
Подагра с рецидивирующим воспалением суставов и отложением солей в почках
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Заболевания щитовидной железы
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)