Ингредиенты

  • 500-600 г севрюги
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. ложки белого сухого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 стакана воды или рыбного бульона
  • отварной картофель (гарнир)
  • малосольные огурцы (гарнир)
Подготовленную севрюгу нарезать на порционные куски (см. статью "Разделка рыбы"). Очистить, промыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Всё разместить в сотейнике. Посолить, посыпать чёрным молотым перцем, полить белым вином, влить 1 стакан бульона (или воды) (см. статью "Особенности приготовления паровой рыбы", а также "Рыбный бульон"), смешанного с томатной пастой, накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне 15-25 минут. 

Когда севрюга сварится, рыбный бульон перелить в другую кастрюлю и приготовить соус. Для этого муку спассеровать со сливочным маслом до светло-золотистого цвета, развести пассеровку небольшим количеством кипячёной чуть тёплой воды, после чего влить смесь с рыбный бульон. Довести соус на медленном огне до закипания и тут же снять с плиты.

Подавать севрюгу с отварным картофелем и малосольными огурцами.

Рекомендации

О чёрном перце, картофеле, сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку