Ингредиенты

  • 500-600 г белуги
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1,5 стакана рыбного бульона (или воды)
  • 2 солёных огурца
  • 100 г белых грибов (свежих или соленых)
  • 1 ст. ложка огуречного рассола
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Подготовить и нарезать белугу на порционные куски. 

Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зёрна и разделить каждую половину поперёк на три части. 

Свежие (солёные) грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. 

Куски белуги разместить в сотейнике, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать чёрным молотым перцем, затем в сотейник влить 1,5 стакана бульона (или воды), прибавить 1 ст. ложку огуречного рассола и, накрыв, варить на медленном огне 15-25 минут. После этого бульон перелить в другую кастрюлю и поставить её на огонь. Когда бульона останется 1 стакан, приготовить соус так же, как для паровой осетрины, но без лимонного сока  (см. статью "Особенности приготовления паровой рыбы").

Рекомендации

О свойствах мяса белуги, чёрного перца, белуги и сливочного масла читайте материалы "Белуга", "Рыба осетровой породы", "Масло сливочное, "Перец чёрный", "Белуга".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку