Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг осетрины
  • 1 стакан солёных белых грибов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 варёная морковь
  • 4 шт. лука-порея
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 4 солёных огурца
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 60 г порубленного корня сельдерея (или примерно 2,5 ч. ложки сухого корня сельдерея)
  • 20 г порубленного корня петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • вода
Оттаявшую или свежую осетрину положить в крутой кипяток, дать ей один раз вскипеть, а затем сразу вынуть рыбу из кипящей воды и поместить в холодную кипячёную воду. Очистить от чешуи, шипов и хрящей.

Сварить мелко нарезанные коренья, воду слить. Далее прибавить к кореньям мелко нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, нарезанные соломкой грибы, белое сухое вино, а также 0,5 стакана огуречного рассола.

Смешать всё вместе, вскипятить, залить этой смесью ошпаренную осетрину и доварить её до готовности.

После этого осетрину остудить, нарезать наискось широкими ломтями, разложить на блюде и залить соусом с кореньями.

Рекомендации

О моркови, луке-порее, осетрине читайте в статьях: "Морковь", "Лук-порей (жемчужный лук)", "Рыба осетровой породы".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник