Ингредиенты

  • 750 г судака или 500 г бескостного филе судака
  • 150 г макарон
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан горячего молока
  • 2 стакана рыбного бульона или холодной воды
  • 25 г тёртого сыра
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • соль
  • перец чёрный молотый
Филе судака, нарезанное на куски, уложить в сотейник или в кастрюлю, посолить, поперчить, влить 1-1,5 стакана рыбного бульона или воды и варить на пару 15-25 минут. 

Макароны отварить в подсоленной воде. Сварив, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, сложить обратно в кастрюлю, поперчить и добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. 

Для соуса поджарить муку с 1 ст. ложкой масла, помешивая, чтобы мука не подгорела. Влить в 2-3 приёма 1 стакан горячего молока и ½ стакана рыбного бульона, посолить, размешать ложкой и кипятить на слабом огне 5-6 минут. 

В макароны добавить 3-4 ст. ложки соуса, смешать и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху положить куски судака, полить их соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 5-6 минут, пока не образуется румяная корочка.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению судака, чёрного молотого перца и сливочного масла читайте в статьях "Судак", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку