Ингредиенты

  • 600 г оливкового масла
  • 5 сырых яичных желтков
  • 120 г 3%-ного уксуса
  • 40 г соуса "Южного"
  • 100 г протёртого шпината
  • 100 г эстрагона
  • 20 г зелени петрушки
  • 20 г столовой горчицы
  • 3/4 ст. ложки соли
  • 3/4 ст. ложки сахара
  • 15 г зелёного лука
  • корнишоны (по вкусу)
  • укроп (по вкусу)
Из яичных желтков, уксуса, сахара, соли, горчицы и оливкового масла приготовить майонез (см. рецепт "Соус "Майонез (провансаль)"). Можно использовать и готовый майонез.

В майонез (провансаль) с уксусом добавить ошпаренную измельчённую петрушку, зелень эстрагона, протёртый припущенный шпинат, укроп, соус "Южный" (соевый) (см. также рецепт "Соус "Майонез (провансаль)"). Всё хорошо перемешать.

В соус можно также положить мелко порубленные корнишоны и зелёный лук. 

Майонез с зеленью подают, как правило, к рыбным холодным блюдам, а также, отдельно в соуснике, к жареной рыбе фри и грилье.

Рекомендации

О свойствах зелёного лука, горчицы и сахара читайте в заметках "Сахар", "Горчица" и "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку