Facebook    Вконтакте    Twitter

Французский сырный суп (с говядиной, курицей или индейкой)

Французский сырный суп (с говядиной, курицей или индейкой)

Просмотров
4186

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 1 л мясного бульона (из говядины, курицы или индейки)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 750 г голландского сыра (или гауды)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • петрушка
  • молотый мускатный орех
  • перец чёрный молотый
  • чеснок (по вкусу)
  • соль
  • гренки из белого хлеба
  • отварная говядина, или курица, или индейка


Способ приготовления

Чтобы сварить французский сырный суп (с говядиной, курицей или индейкой), масло надо растопить в кастрюле (лучше с тонкими стенками). Добавить в кастрюлю муку, всё тщательно перемешать и спассеровать до светло-золотистого цвета.

Затем небольшими порциями и при непрерывном помешивании налить в кастрюлю горячий бульон (из говядины, курицы или индейки). После этого добавить в смесь вино, перец молотый и мускатный орех. Снова всё перемешать. Сюда же покрошить чеснок.

Продолжая помешивать, смесь довести до кипения. Затем добавить в смесь натёртый сыр. Когда сыр расплавится, снять кастрюлю с плиты.

Яйца разбить, отделяя желток от белка. Желток взбить со сметаной. В полученную смесь вылить весь суп. Вновь всё размешать.

В готовое кушанье порезать свежую петрушку. Кроме того, в него можно добавить мелко порубленное мясо (говядину, курицу, индейку).

Подавать к столу французский сырный суп (с говядиной, курицей или индейкой) в горячем виде. Отдельно к нему предложить пшеничные гренки, натёртые чесноком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели