Ингредиенты

  • 300-400 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки пшечниной
  • 25 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 стакана воды
  • перец чёрный молотый
  • зелень петрушки или укроп
  • соль
  • маленькие гренки (по желаннию)
Шампиньоны вымыть, порезать пластинами, отварить в подсоленной воде.

Муку спассеровать на сливочном масле. Готовую пассеровку развести в небольшом количестве чуть тёплого грибного бульона. Затем добавить всё в кастрюлю с грибным супом. Туда же вылить сливки. 

Довести суп до кипения. Затем сразу же снять его с огня и разлить по тарелкам.

Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить чёрный молотый перец, измельчённую зелень и гренки.

Рекомендации

О сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку