Закрыть

Ингредиенты

  • несколько веточек укропа
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 маслина без косточки
  • 1/4 лимона + несколько долек лимона (для украшения)
  • 1/2 ст. ложки майонеза
  • 1/2 лобстера
  • 50 г свежих помидоров
  • 10 г листового салата
  • 10 г кетчупа
Лобстера погрузить в горячую подсоленную воду (солить из расчёта 175 г соли на 2,5 л воды), накрыть крышкой и довести до слабого кипения. Варить 25-30 минут, а затем остудить и разрезать вдоль.

Разделывается лобстер с помощью кулинарных ножниц. Для этого надо отрезать шейку, из панциря убрать белые жабры, маленький мешочек-желудок в голове и зелёную печень, а из хвостовой части - черный длинный кишечник.

Помидоры нарезать дольками, листья салата -крупными квадратами, мякоть лобстера - пластинками. Майонез смешать с кетчупом и соком лимона.

Соединить салат с мякотью лобстера, полить соусом и нафаршировать хвостик лобстера. Переднюю часть панциря заполнить помидорами.

Блюдо украсить дольками лимона, маслинами и укропом.

Авторские примечания

Количество указано из расчёта на 1 порцию.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник