Ингредиенты
- ягоды черноплодной рябины
- вода
- плодово-ягодный сок с сахаром
Авторские примечания
Этот компот готовят без стерилизации.Рекомендации
Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.
О противопоказаниях к употреблению соков читайте в статьях: "Сок из жимолости", "Сок из белой смородины", "Сок из чёрной смородины", "Сок из красной смородины", "Сок яблочный", "Сок сливовый".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Базедова болезнь
- Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
- Присутствие в организме патогенных микроорганизмов
- Застой желчи
- Слабость капилляров
- Слабые стенки сосудов
- Гипертоническая болезнь
- Пониженная свёртываемость крови
- Гемофилия
- Ревматизм суставной
- Плохой иммунитет
- Атеросклероз
- Заболевания печени
- Сниженный тонус гладкой мускулатуры кишечника
- Увеличение щитовидной железы
- Онкология
- Тиреотоксикоз
- Инфекционные заболевания
- Пониженная секреторная функция желудка
- Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
- Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
- Корь
- Скарлатина
- Септический эндокардит
- Арахноидит
- Кровотечения
- Золотистый стафилококк
- Капилляротоксикоз
- Недостаток витамина С
- Авитаминоз P
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Гипотония
- Повышенная свёртываемость крови
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Хронические запоры
- Геморрой со склонностью к тромбозу
- Тромбофлебит
- Тромбоз
- Флебит
- Повышенный уровень сахара в крови
- Сахарный диабет