Закрыть

Компот из черноплодной рябины с плодово-ягодным соком и сахаром

Просмотров: 2195

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • ягоды черноплодной рябины
  • вода
  • плодово-ягодный сок с сахаром

Способ приготовления

Промытые и обсушенные ягоды черноплодной рябины уложить в чистые банки, залить их кипятком, подождать 5-7 минут, после чего воду слить. 

Процедуру повторить 3 раза. Затем залить ягоды горячим свежеприготовленным плодово-ягодным соком с сахаром на 1,5-2 см ниже верха горлышка банки. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном до охлаждения.

Авторские примечания

Этот компот готовят без стерилизации.

Рекомендации

Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

О противопоказаниях к употреблению соков читайте в статьях: "Сок из жимолости", "Сок из белой смородины", "Сок из чёрной смородины", "Сок из красной смородины", "Сок яблочный", "Сок сливовый".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Базедова болезнь
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Присутствие в организме патогенных микроорганизмов
  • Застой желчи
  • Слабость капилляров
  • Слабые стенки сосудов
  • Гипертоническая болезнь
  • Пониженная свёртываемость крови
  • Гемофилия
  • Ревматизм суставной
  • Плохой иммунитет
  • Атеросклероз
  • Заболевания печени
  • Сниженный тонус гладкой мускулатуры кишечника
  • Увеличение щитовидной железы
  • Онкология
  • Тиреотоксикоз
  • Инфекционные заболевания
  • Пониженная секреторная функция желудка
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Корь
  • Скарлатина
  • Септический эндокардит
  • Арахноидит
  • Кровотечения
  • Золотистый стафилококк
  • Капилляротоксикоз
  • Недостаток витамина С
  • Авитаминоз P

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку