Facebook    Вконтакте    Twitter

Компот из черноплодной рябины с плодово-ягодным соком и сахаром

Компот из черноплодной рябины с плодово-ягодным соком и сахаром

Просмотров
1909

Ингредиенты

  • ягоды черноплодной рябины
  • вода
  • плодово-ягодный сок с сахаром


Способ приготовления

Промытые и обсушенные ягоды черноплодной рябины уложить в чистые банки, залить их кипятком, подождать 5-7 минут, после чего воду слить. 

Процедуру повторить 3 раза. Затем залить ягоды горячим свежеприготовленным плодово-ягодным соком с сахаром на 1,5-2 см ниже верха горлышка банки. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном до охлаждения.

Авторские примечания

Этот компот готовят без стерилизации.

Рекомендации

Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

О противопоказаниях к употреблению соков читайте в статьях: "Сок из жимолости", "Сок из белой смородины", "Сок из чёрной смородины", "Сок из красной смородины", "Сок яблочный", "Сок сливовый".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели