Facebook    Вконтакте    Twitter

Свежие ягоды черноплодной рябины, протёртые с сахаром

Свежие ягоды черноплодной рябины, протёртые с сахаром

Просмотров
2990

Ингредиенты

  • 1 кг ягод черноплодной рябины
  • 1 кг сахара
  • вода


Способ приготовления

Перебранные и вымытые ягоды рябины черноплодной бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, после чего протереть через сито. 

Протёртую массу соединить с сахаром в соотношении 1:1, тщательно перемешать для равномерного распределения сахара, хорошенько прогреть (до температуры 70 градусов) и расфасовать в горячие простерилизованные банки (полулитровые банки стерилизуют - 20 минут, литровые - 25).

Рекомендации

Черноплодную рябину противопоказано употреблять при гипотонии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите, хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, повышенной свёртываемости крови и  тромбофлебите.




Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели