Ингредиенты

  • вода
  • 100 г сахара
  • 1/4 лимона
  • 160 г сухофруктов или 125 г кураги, или 160 г урюка (можно использовать смесь из кураги и прочих сухофруктов)
  • дополнительно изюм по вкусу
Сухофрукты перебрать, хорошо промыть и откинуть на сито. 

В горячую кипячёную воду добавить сахар и после его растворения последовательно ввести каждый вид сухофруктов, начиная с яблок и груш (они варятся дольше) и кончая быстросваривающимися, с таким расчётом, чтобы к окончанию варки все фрукты были готовы. При этом необходимо учитывать, что сушёные яблоки и груши варятся – 35–40 минут, курага и урюк – 15–20 минут, а изюм – 4–5 минут.

Рекомендации

О сахаре читайте в одноимённой статье.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку