Ингредиенты

  • 500 г свежих слив
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1,5 сырых яичных белка
  • 1/2 ст. ложки желатина
  • вода
Свежие сливы промыть, освободить от костей, запечь или припустить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего протереть через сито. Из косточек и остатков непротёртых слив (кожицы) приготовить отвар (воды добавить немного), процедить его, растворить в нём набухший желатин (читайте инструкцию на пакетике с желатином) и снова процедить. 

В сливовое пюре добавить взбитые яичные белки с сахаром. Посуду с пюре поставить в таз с холодной водой (или со льдом) и взбивать смесь до образования пышной массы. (Объём массы должен увеличиться как минимум вдвое.) Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в массу растворённый желатин. Приготовленную массу разлить по формам и остудить.

Рекомендации

О свойствах слив и сахара читайте в статьях "Сахар", "Слива (сладкая)", "Слива (кислая)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Избыточный вес

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку