Ингредиенты

  • 2 стакана клубники (малины, ежевики, земляники)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок (33% или 23% жирности)
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 яйцо (белок)
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • вода
Клубнику промыть кипячёной водой, дать воде стечь. После этого клубнику растереть в однородную массу. 

В готовую массу из клубники добавить взбитый с сахаром яичный белок. 

Желатин развести в воде (смотрите инструкцию на пакетике с желатином), затем соединить его с клубнично-белковой массой. Взбивать массу, пока она не станет пышной. После этого переложить её в форму и поставить для застывания в холодное место. 

Сливки взбить с сахарной пудрой. Готовые взбитые сливки разложить в вазочки. Рядом выложить охлаждённый самбук. 

Таким же образом можно приготовить самбук из земляники, малины или ежевики. 

Малину и ежевику необходимо предварительно растереть, отжать сок, оставшуюся мякоть ягод сварить в 1 стакане воды, после чего процедить через марлю, смешать со взбитыми с сахаром яичными белками и растворённым в воде желатином. Сюда же добавить отжатый ягодный сок. Всё вместе взбивать венчиком до образования пышной массы. Охладить и тоже подать в вазочках со взбитыми сливками.

Рекомендации

О свойствах земляники, малины и сахара читайте в статьях "Сахар", "Малина" и "Земляника лесная", "Земляника садовая".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку