Клубнику промыть кипячёной водой, дать воде стечь. После этого клубнику растереть в однородную массу.
В готовую массу из клубники добавить взбитый с сахаром яичный белок.
Желатин развести в воде (смотрите инструкцию на пакетике с желатином), затем соединить его с клубнично-белковой массой. Взбивать массу, пока она не станет пышной. После этого переложить её в форму и поставить для застывания в холодное место.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Готовые взбитые сливки разложить в вазочки. Рядом выложить охлаждённый самбук.
Таким же образом можно приготовить самбук из земляники, малины или ежевики.
Малину и ежевику необходимо предварительно растереть, отжать сок, оставшуюся мякоть ягод сварить в 1 стакане воды, после чего процедить через марлю, смешать со взбитыми с сахаром яичными белками и растворённым в воде желатином. Сюда же добавить отжатый ягодный сок. Всё вместе взбивать венчиком до образования пышной массы. Охладить и тоже подать в вазочках со взбитыми сливками.
Рекомендации
О свойствах земляники, малины и сахара читайте в статьях "Сахар", "Малина" и "Земляника лесная", "Земляника садовая".