Закрыть

Ингредиенты

  • 6 персиков
  • вода
  • 150 г сахарной пудры + сахарная пудра (для посыпки)
  • 1 л ванильного мороженого
  • 250 г малины
  • миндаль
Персики пробланшировать в течение 5-6 секунд в кипящей воде, после этого погрузить их на 3-5 секунд в кипячёную ледяную воду.

Персики освободить от кожицы, слега посыпать сахарной пудрой и поместить в холодное место.

Малину взбить с сахарной пудрой в однородную массу.

Наполнить мороженым (серебряные) бокалы, сверху осторожно положить охлаждённые персики. Полить персики малиновым пюре.

В конце украсить десерт лепестками миндаля (можно просто миндальными орехами).

Рекомендации

О свойствах малины и сахара читайте в одноимённых статьях ("Малина" и "Сахар").
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку