Закрыть

Ингредиенты

  • 40 г сливок 20% жирности
  • 20 г кипячёной воды (холодной)
  • щепотка соли
  • 3/4 ч. ложки куркумы
  • 3/4 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 3/4 ч. ложки паприки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки мёда
  • 1/4 ч. ложки соды
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры (сушёной)
  • 3 ст. ложки ржаной муки
  • перец чёрный молотый (1/4 ч. ложки)
  • 12 г сливочного масла
  • мелко порубленный миндаль, изюм, цукаты (по желанию)
  • мука пшеничная
Сливки разбавить водой, ввести в них сахар, соль, после этого всыпать ржаную муку и 2 ст. ложки муки пшеничной. Соду загасить лимонным соком и вылить в тесто. Всё тщательно перемешать. Затем добавить в тесто пряности, цедру апельсина, размягчённое масло и мёд. Тогда же положить мелко порубленные орехи, цукаты и изюм (если они добавляются).

Снова всё размешать. При постоянном помешивании ввести столько муки, сколько потребуется до образования эластичного, но упругого теста. Тесто скатать в шар и оставить при комнатной температуре (можно убрать в холодную духовку или положить под опрокинутую миску или кастрюлю, чтобы не было доступа воздуха) на 4 часа.

По истечении 4 часов тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить его на противень или в форму для выпечки и поместить в разогретую до 170 градусов духовку (лучше на средний или нижний уровень). Спустя 12-15 минут от начала выпекания тесто поместить на верхний уровень и держать там ещё минут 5-7.

Готовое тесто вынуть из духовки (проверить его спичкой или вилкой на готовность). Вырезать из него фигурки произвольной формы, остудить их, а затем подать к столу на блюде или поместить в бумажный пакет для хранения.


Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу паприки и чёрного перца читайте в заметках "Паприка" и "Перец чёрный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку