100 г томатного соуса, или "Голландского" соуса, или майонеза с корнишонами
вода
Для приготовления порея в тесте по-польски порей вымыть и почистить, затем отрезать у него зелёные литья, а белую часть нарезать поперёк кусочками длиной 10-12 см.
Подготовленный порей сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить.
Для теста яйцо взбить венчиком. Постепенно ввести в массу просеянную муку, соль, сметану. В конце добавить соду.
Каждый кусочек порея наколоть на вилку и обмакнуть в жидкое тесто (кляр). Затем порей поджарить во фритюре.
К готовую порею в тесте по-польски подать соус.
Рекомендации
О свойствах порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)".