Ингредиенты

  • 390 г порея
  • 60 г сметаны
  • 50 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 20 г растительного масла
  • 6 г соли
  • 2 г соды
  • 100 г томатного соуса, или "Голландского" соуса, или майонеза с корнишонами
  • вода
Для приготовления порея в тесте по-польски порей вымыть и почистить, затем отрезать у него зелёные литья, а белую часть нарезать поперёк кусочками длиной 10-12 см. 

Подготовленный порей сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить.

Для теста яйцо взбить венчиком. Постепенно ввести в массу просеянную муку, соль, сметану. В конце добавить соду.

Каждый кусочек порея наколоть на вилку и обмакнуть в жидкое тесто (кляр). Затем порей поджарить во фритюре.

К готовую порею в тесте по-польски подать соус.

Рекомендации

О свойствах порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку